КОМПЛЕКС «ФУНКЦИЯ ПОЧЕК» (5 параметров: альбумин, общий белок, креатинин, мочевина, мочевая кислота)
Стоимость услуги
650р
Альбумин синтезируется в печени. Альбумин, содержащийся в крови человека, называется человеческий сывороточный альбумин, он составляет около 55 % от всех белков, содержащихся в плазме крови.
Общий белок крови - показатель, характеризующий содержание всех видов белков в сыворотке крови. Их основные функции - защита организма (иммуноглобулины), участие в свертвании крови, поддержание коллоидно-онкотического давления крови, физиологического уровня pH, обеспечение протекания биохимических реакций (ферменты), участие белков в построении органов и тканей.
Креатинин – конечный продукт распада креатина, который высвобождается при мышечном сокращении, кровью транспортируется в почки и, посредством мочи, выводится из организма. В связи с тем, что креатинин выделяется через почки, увеличение его содержания в крови является показателем почечной недостаточности (такое увеличение указывает на нарушение фильтрационной и выделительной функции почек). Таким образом, концентрация креатинина в крови отражает равновесие между скоростью его образования в мышцах и скоростью почечной экскреции.
Мочевина – один из конечных продуктов белкового метаболизма, содержащий азот. Она продуцируется в печени, переносится кровью в почки, там фильтруется через сосудистый клубочек, а затем выделяется. Количество выделяемой мочевины находится в прямой зависимости от уровня потребляемого человеком белка, причинами повышения мочевины в крови являются лихорадочные состояния, осложнения диабета, усиленная гормональная функция надпочечников. Повышенный уровень мочевины – маркер снижения клубочковой фильтрации.
Мочевина – один из основных метаболитов крови, организм ее не использует, а только избавляется от нее.
Мочевая кислота – продукт обмена пуриновых оснований, входящих в состав сложных белков - нуклеопротеидов. При этом может образоваться из продуктов, поступающих с пищей (мясо, печень), а также в результате распада собственных нуклеиновых кислот организма.
Пурины пищи под влиянием пищеварительных ферментов распадаются до мочевой кислоты уже в желудочно-кишечном тракте, после чего всасываются в кровоток. Образовавшаяся мочевая кислота выделяется почками.
Во внеклеточной жидкости, в том числе и плазме крови, мочевая кислота присутствует в виде соли натрия (ураты) в концентрации близкой к насыщению. Если концентрация кислоты в крови превысит максимум нормальных значений, то существует возможность кристаллизации урата натрия.
Отложение уратов в тканях сопровождается формированием асептического воспаления и клинического синдрома, именуемого подагрой.
Общий белок крови - показатель, характеризующий содержание всех видов белков в сыворотке крови. Их основные функции - защита организма (иммуноглобулины), участие в свертвании крови, поддержание коллоидно-онкотического давления крови, физиологического уровня pH, обеспечение протекания биохимических реакций (ферменты), участие белков в построении органов и тканей.
Креатинин – конечный продукт распада креатина, который высвобождается при мышечном сокращении, кровью транспортируется в почки и, посредством мочи, выводится из организма. В связи с тем, что креатинин выделяется через почки, увеличение его содержания в крови является показателем почечной недостаточности (такое увеличение указывает на нарушение фильтрационной и выделительной функции почек). Таким образом, концентрация креатинина в крови отражает равновесие между скоростью его образования в мышцах и скоростью почечной экскреции.
Мочевина – один из конечных продуктов белкового метаболизма, содержащий азот. Она продуцируется в печени, переносится кровью в почки, там фильтруется через сосудистый клубочек, а затем выделяется. Количество выделяемой мочевины находится в прямой зависимости от уровня потребляемого человеком белка, причинами повышения мочевины в крови являются лихорадочные состояния, осложнения диабета, усиленная гормональная функция надпочечников. Повышенный уровень мочевины – маркер снижения клубочковой фильтрации.
Мочевина – один из основных метаболитов крови, организм ее не использует, а только избавляется от нее.
Мочевая кислота – продукт обмена пуриновых оснований, входящих в состав сложных белков - нуклеопротеидов. При этом может образоваться из продуктов, поступающих с пищей (мясо, печень), а также в результате распада собственных нуклеиновых кислот организма.
Пурины пищи под влиянием пищеварительных ферментов распадаются до мочевой кислоты уже в желудочно-кишечном тракте, после чего всасываются в кровоток. Образовавшаяся мочевая кислота выделяется почками.
Во внеклеточной жидкости, в том числе и плазме крови, мочевая кислота присутствует в виде соли натрия (ураты) в концентрации близкой к насыщению. Если концентрация кислоты в крови превысит максимум нормальных значений, то существует возможность кристаллизации урата натрия.
Отложение уратов в тканях сопровождается формированием асептического воспаления и клинического синдрома, именуемого подагрой.
Оставьте заявку на прием, мы перезвоним вам и подробнее расскажем об услуге
Записаться на прием